阿兴之家教学相长小荷(2011.9——2013.7)(五(1)——六(1)班)陈晨习作专栏血腥的“奖励”(慎入)

血腥的“奖励”(慎入)
发起人:陈晨1  回复数:11  浏览数:1248  最后更新:2017-2-19 10:58:22 by 李轩岩

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
陈晨1
很干净的脏

状元

角  色:注册用户
发 帖 数:1294
经 验 值:5392
血腥的“奖励”(慎入)

血腥的“奖励”(慎入)

偶然,在一个视频里看到了一个屠狗者在屠狗场里杀狗。当记者问:“

你为什么要杀狗呢?”

屠狗者笑嘻嘻的说:“杀狗容易而且吃狗肉的人也多,赚钱容易,嘿嘿!这个月我多杀了几只狗,奖励肯定多多啦,哈哈!”这笑声,穿透人的心灵,那样刺耳和阴晦。

哈!对于他们而言,这竟是“奖励”的筹码?像这样沾满血腥和残忍的人民币,他们能够坦然的乐滋滋的收着?这用生命交易得来的“奖励”,真的还是那个单纯的“奖励”吗?

当他在杀狗换“奖励”时,却有生物在为他做生命交易。

屠狗场里的狗都是被囚禁者,再没有逃出囚笼的机会,等待它们的只有死亡。

有几只狗空洞的望着囚笼外的世界,外面的世界那样美好,可却无关于它们。相互依偎着,却也温暖不了它们的心。有几只木讷讷的躺在笼子里,似乎已经接受了命运的安排,准备坐以待毙了。处处有黑暗和绝望的笼罩。

笼子的地下,是一片血泊。同类的血会不会刺痛它们的双眼?哦,我忘了,它们的世界里只有黑与白,那么,这世界对于它们言,应该像墨一般黑暗吧?嗅觉灵敏的他们,闻到这血腥的味道,会不会也想吐?

笼子的前方,悬挂着一具具屠宰好的狗肉。屠狗场的主人正在和买狗肉的人进行交易。那一张张人民币入手,他就不会觉得这沾满血迹的纸钞这样沉重?这生命的直视,生命的交易,若有人看了这个视频,你还能够心安理得的吃狗肉吗?你还能够津津有味的吧唧嘴吗?

肯定还会有人吃狗肉,贩狗肉。他们的人性已经泯灭,同情心已经溃烂,别看他们穿的有模有样,实际上他们的内心千疮百孔,丑陋不堪。

那记者给劝他别做这行了,却被屠狗者反问:

“你是爱狗人士吧?你要不要买狗,你买去我就不杀了,不买我就杀。”

他又把狗当作换取“奖励”的筹码了,对于他而言,只要能得到“奖励”,就算是用生命做代价,也无所谓。

记者一下子自然救不了那么多狗,见记者在犹豫,屠狗者没好气的说:

“没钱买来干什么?有病吧,别挡着我工作,走!“

记者就这样被拒之门外了,而门内,是惨叫和****着的狗和为换取“奖励”而丧失人性的行尸走肉。

对面的读者,冒昧的问一句,你吃过狗肉吗?读完这篇文章,你还想吃狗肉吗?这种象征着几乎接近黑暗的“奖励”,你还愿意为它买单吗?

忠心耿耿,换御赐毒酒。
陈晨1
很干净的脏

状元

朱老师,如果看见这篇作文,可不可以评价一下,给我点介意吧!
忠心耿耿,换御赐毒酒。
唐颖
ж天使的傲娇

进士

发 帖 数:301
经 验 值:800
狗狗好可怜,杀狗的人有没有良心,狗虽然不是人,但也有生命。
在雨中漫步,雨淋湿我的视线,躲在角落里,迷茫,无助……
潘紫涵

探花

发 帖 数:577
经 验 值:926
作为爱狗之人,我。。。被气死了。。。哼。。狗多可爱。。
周严谨
丿Love灬光翼

举人

发 帖 数:242
经 验 值:746
我家以前的腊肠犬咕噜也是被他们这种人夺去了生命
我用我的双手成就你的梦想
屯溪草堂

六部尚书

角  色:管理员
发 帖 数:11349
经 验 值:31696
配以图片,更具说服力!文字很犀利!具有正义感!
陈晨1
很干净的脏

状元

谢谢老师的评价!语句是犀利了点,嘿嘿!
忠心耿耿,换御赐毒酒。
宗心怡1
白日梦患者

榜眼

发 帖 数:628
经 验 值:1792
这些屠狗者难道就不懂换位思考么?如果他们是狗呢?如果是他们被无情的剥夺了自由与生命,心里会怎么样?
潘紫涵

探花

对啊,现在不都流行换位思考吗
陈晨1
很干净的脏

状元

现在流行吗?不是一直在说么
忠心耿耿,换御赐毒酒。
潘紫涵

探花

不晓得,但是老师说现在流行换位思考
李轩岩
蓝莓不是梅

举人

发 帖 数:117
经 验 值:376
说实话我没吃过狗肉额

云淡风轻的日子,笑看轻风牧云,些许美丽,些许温柔,让那纯净的声音,带着思绪随风漂流。淡淡的喜悦,淡淡的忧伤,淡淡的忘记自己...
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

有事Q我! Baidu
  • 联系我们 - 阿兴之家 - 论坛存档 - 返回顶部