阿兴之家教学相长小荷(2014.9——2016.7)(五(2)——六(2)班)张雨洁习作专栏想要的答案

想要的答案
发起人:张雨洁  回复数:2  浏览数:444  最后更新:2016-5-5 15:17:50 by 薛爱萍

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
张雨洁
才女

秀才

角  色:注册用户
发 帖 数:87
经 验 值:234
想要的答案

我一直有一个困扰,不知道该不该写日记,我问过很人,可他们的回答都不一样,我问过爸爸,爸爸说:写日记要看心。我问过同学,同学说:我们小学生根本用写日记。我问过妈妈,妈妈说:一定要写日记,写日记能锻炼写作能力。我问没问出一个满意答复,反倒问回一顿唠叨,哎!真失败!虽然这次失败了,但是我不灰心,我更加想知道真正的答案。接着我就去问大伯,大伯对我说的话让我知道了答案:“日记是记载当天发生的有趣的事,和《史记》的性质基本上是相同的,只是史记是记载国家各个地方每天发生的大事,日记是记载在自己的小天地里发生的有趣的事,所以说写日记要看自己的兴趣。”我问:“但是我怕写了日记,会被别人偷看,妈妈一定会偷看,那该怎么办?”大伯回答:“小孩也有自己的隐私,大人是不该偷看的。这点我相信你妈妈总有一天会明白的。只要你敢写。”

我想我终于找到了我心目中真正的答案了。

我不是不想理你,而是懒得理你
薛爱萍
童子

书生

发 帖 数:39
经 验 值:78

很棒

回不到过去了!
薛爱萍
童子

书生

发 帖 数:39
经 验 值:78
很棒
回不到过去了!
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

有事Q我! Baidu
  • 联系我们 - 阿兴之家 - 论坛存档 - 返回顶部